domingo, 23 de outubro de 2011

Culinária venezuelana

A cozinha deste país sul-americano está baseada na abundância de pratos com carnes e também se sobressai o uso da farinha de trigo, o milho, os tubérculos e os condimentos, que derivam em pratos extraordinários. Os pratos mais representativos na Venezuela são arepas, cachapas, Pabellón Criollo, hallaca, tequeños e empanadas.


     Arepas:

  Ingredientes:


·         1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
·         1/2 colher(es) (sopa) de sal
·         1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
·         1 colher(es) (sopa) de alho em pó
·         1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
·         1 unidade(s) de ovo
·         1 xícara(s) (chá) de Água fervente
·         quanto baste de mussarela ralada(s)
·         quanto baste de manteiga

        Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de milho, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente o queijo e misture mais um pouco.
Com um garfo misture a massa adicionando a água fervente. Junte o ovo e continue misturando com o garfo até que a massa desgrude das laterais da tigela. Amasse a massa com as mãos apenas até formar uma bola. Molde pequenos pedaços da massa na forma de hambúrgueres grossos. Em uma panela anti-aderente, aqueça um pouco de manteiga e coloque as arepas até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva as arepas quentes com queijo ralado ou molho de tomate ou creme azedo se preferir.

      



Um comentário: