A cozinha deste país sul-americano está baseada na abundância de pratos com carnes e também se sobressai o uso da farinha de trigo, o milho, os tubérculos e os condimentos, que derivam em pratos extraordinários. Os pratos mais representativos na Venezuela são arepas, cachapas, Pabellón Criollo, hallaca, tequeños e empanadas.
Arepas:
Ingredientes:
· 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
· 1/2 colher(es) (sopa) de sal
· 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
· 1 colher(es) (sopa) de alho em pó
· 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
· 1 unidade(s) de ovo
· 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
· quanto baste de mussarela ralada(s)
· quanto baste de manteiga
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de milho, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente o queijo e misture mais um pouco.
Com um garfo misture a massa adicionando a água fervente. Junte o ovo e continue misturando com o garfo até que a massa desgrude das laterais da tigela. Amasse a massa com as mãos apenas até formar uma bola. Molde pequenos pedaços da massa na forma de hambúrgueres grossos. Em uma panela anti-aderente, aqueça um pouco de manteiga e coloque as arepas até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva as arepas quentes com queijo ralado ou molho de tomate ou creme azedo se preferir.
Boa ideia de colocar a receita...
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